Санки, снегокаты, тюбинги - зимние детские забавы

,16 октября 2015

Большинство взрослых не в восторге от сезона холодов, чего не скажешь о детях. Для них зима - прекрасная возможность покататься со снежных горок, вдоволь поваляться в снегу, проще говоря, провести время незабываемо. И самым лучшим помощником в этом являются различные типы санок. Поговорим о некоторых из них.
Классические санки
Решая, какие санки приобрести своим детишкам, многие родители останавливают выбор именно на классических моделях. Они изготавливаются с сидением из дерева или пластика. Что касается каркаса, то прочностью отличаются металлические конструкции. Однако в сравнении с деревом или пластиком металл обладает меньшим сцеплением.
Полозья классических санок в основном узкие, что требует прилагать меньше усилий при управлении. При этом при перемещении санки быстро проваливаются на неплотной поверхности. Так что, если в основном санки планируется использовать на пушистом снегу, то желательно отдать предпочтение пластиковым конструкциям.
Снегокаты
Состоят снегокаты из рамы, изготовленной из металла, куда прикрепляются полозья, руля, а также сиденья. Руль даёт возможность управлять транспортным средством. Из-за конструктивных особенностей снегокат относится к транспортному средству для прогулок, но только не на дальние расстояния. Связано это с отсутствием спинки, поэтому чтобы не упасть ребёнок вынужден удерживаться во время езды исключительно за руль.
Как бы малыш не обожал катаний на снегокате, с горки съезжать с него нежелательно. Ведь в связи с неустойчивостью конструкции проблематично постоянно держать равновесие. Если же ребенок желает кататься с крутых горок, тогда вместо снегоката можно приобрести для него тюбинг.
Тюбинги
Это быстрое и безопасное средство для катания по крутым холмистым дорогам. Состоит тюбинг из надувной камеры, обёрнутой тканью со скользящей поверхностью и максимальной прочности. Сидение мягкое и комфортное. Конструкция оснащена удобными ручками для более крепкого удерживания во время скатывания. Наверх поднимать тюбинг тоже удобно. Для этих целей на конструкции предусмотрена длинная лента.
Какому бы виду зимнего транспортного средства вы не отдали предпочтение, главное понимать, что в первую очередь, покупка предназначена для ребёнка. А, как известно, детишки очень активные, но отвечать за собственную безопасность они не могут. Именно поэтому серьёзно отнеситесь к покупке, убедитесь в её удобстве и безопасности.

Поделиться: