Какие бывают манежи-кровати? В чем плюсы?

,10 февраля 2017

Универсальные детские вещи, сочетающие в себе несколько функций, в наше время приобретают у родителей все большую популярность. Относится это и манежу-кровати.

В чем особенность такой кроватки

Это очень мобильная и легкая версия спального места, которое без усилий может превращаться в безопасную зону для игр. Кровать-манеж подразумевает, что ребенок уже может стоять, ползать или сидеть, но можно применять ее и для новорожденных, если имеется дополнительная съемная люлька.

Складывается кроватка двумя способами: книгой и зонтом. Складывание в форме книжки считается более удобным и надежным. Дно, как и в обычных кроватках, может устанавливаться на несколько уровней.

Так как данный вид мебели предназначен не только для сна, но и для игр, он производится из легко моющихся и чистящихся элементов и материалов. Манеж не содержит твердых деталей, чем обеспечивает безопасность малыша. Сетчатые стенки позволяют родителям и ребенку видеть друг друга беспрепятственно, что тоже очень удобно. Кроме того, одна из стенок обычно оборудуется замком, который выполняет функцию «дверок», когда малыш уже подрос.

Нужно отметить, что в случае использования кровати-манежа стационарно, следует приобрести качественный матрас, так как дно такой конструкции не обладает собственной достаточной жесткостью.

Преимущества манежа-кровати

Так как кроватка имеет колесики, она легко перемещается не только в сложенном состоянии.

Ребенку не придется привыкать к новой кроватке во время переезда или путешествия – манеж элементарно собирается и укладывается в чехол, занимая в машине совсем не много места.

Безопасность тоже стоит не на последнем месте – мягкость всех составляющих избавит вас от переживаний за то, что ребенок ударится или застрянет между прутьев.

Универсальность кровати-манежа становится для мам идеальным решением – ребенок может постоянно находиться под присмотром, когда мама занята домашними делами. При этом малышу не будет скучно, он сможет спокойно играть и видеть родителей.

Виды кроватей-манежей

Конструкция всех кроватей-манежей примерно одинакова. Отличаются они только наличием дополнительного оборудования.

- Большой навесной карман – может использоваться для игрушек, сменной одежды и памперсов.

- Карман-органайзер позволяет удобно разместить детскую косметику, необходимую для ежедневных гигиенических процедур.

- Сами гигиенические процедуры очень комфортно проводить на пеленальном столике, который входит в комплектацию некоторых таких кроваток.

- Антимоскитная сетка, защищающая от насекомых на природе.

- Подставки для бутылочек будут удобны для тех, чьи детки находятся на искусственном вскармливании.

- Мобиле с игрушками развлечет ребенка, пока мама не рядом.

- Система вибрационного укачивания может многим мамам облегчить процесс укладывания малыша спать.

Выбирая кроватку-манеж, подумайте, какие дополнения к ней вам необходимы, а от каких можно отказаться. Главное – чтобы мебель была надежной и качественной, а ребенку было удобно и уютно.

Поделиться: